Kohan’s blog

玄米弁当、グルテンフリー・5大アレルゲンフリーの米粉パンやおやつなど、からだ想いの手作り自然食のお店です。

ぬか漬けワークショップ♫夏野菜を漬けよう!

きゅうりやなす、ピーマンなど夏野菜が実る季節ですね♫

夏野菜といえばお漬物♫はい(*^^*)

 f:id:Kohan:20170613143034j:image

そこで、みんなでマイぬか床作りのワークショップをいたしましょう♫

 f:id:Kohan:20170613143055j:image

お味噌や麹漬け、甘酒、ぬか漬けなどは古くから伝わる身体を健やかに保ってくれる保存食。ビタミン、ミネラル、良質な菌をたくさん食べて元気に夏を乗り切りましょう!

 地元農家さんの有機ふかふか米ぬかを使います!

お野菜も有機の夏野菜をつけますよ!

 

内容は、

◎ぬか床の作り方、育て方

◎管理の仕方

◎こんなのあんなの着けたら美味しい

 

などなどを一緒にやります。

日時:6月29日木曜日 10:30-12:00

場所:Kohan

参加費:2000円〔有機ぬか床と有機野菜お持ち帰り付き)

持ち物:エプロン、三角巾、ふきん、エコバッグ〔ぬか床持ち帰り袋)

 ご予約:Kohanまで

メールかお電話くださいませ♫