Kohan’s blog

玄米弁当、グルテンフリー・5大アレルゲンフリーの米粉パンやおやつなど、からだ想いの手作り自然食のお店です。

第2弾!おうちのお味噌は子供さんも一緒に作ろう!春休みお味噌作りワークショップ

今年最後のお味噌作り!

残お一人です!

お申込みお待ちしていまーす☆

 

↓↓

もうすぐ春休み〜♫

先日の無農薬大豆を使ったお味噌作り、第2弾を開催します!

理想的な味噌作りの時期としては遅いのですが、なかなかできない子供さん参加型を開催したく春休みにしました☆

無農薬大豆もギリギリ手に入りましたよ♡

そしておうちで日々食べる我が家のお味噌こそ、子供さんもぜひ一緒に大豆と麹を混ぜ混ぜしよう♫自分の常在菌さんも入れて、そのご家族に合った美味しいお味噌を作りましょう。

 

もちろんどなた様でもお一人での参加も大歓迎です♫みんなで楽しくお味噌を仕込みましょう!

 

f:id:Kohan:20180308162050j:image f:id:Kohan:20180308162100j:image

そして大豆の煮汁や大根の出汁の精進出汁のお味噌汁をみなさんで飲んでいただきます♡

 f:id:Kohan:20180311174721j:image

 日時:3月27日(火曜日)10時半から12時頃
場所:Kohan
参加費:3600円

(子供さんお二人の場合は3800円)
(お持ち帰り味噌2kg以上・精進出汁のお味噌汁付き)


持ち物:エプロン、手拭き、ふきん、味噌を持ち帰るためのエコバッグか手提げ

お申し込みはKohanまで♪

お待ちしていまーす!