明日は【お砂糖を使わない玄米甘酒しふぉん】・【玄米あいすくりーむ】
長いゴールデンウィークが終わっていつもの日常もあっという間に一週間が過ぎましたねー!
ゴールデンウィーク、パパKohanが看板を塗り替えてくれました^^
Kohanのおやつは基本的に卵・乳製品・小麦粉を使用しないので、ご用命くださる方だけの裏メニューとなっていた玄米甘酒しふぉん♡
お砂糖不使用にて明日はお店に並びます^ ^
(小麦粉乳製品は使いませんが、卵は無投薬満月卵を使います。)
米粉・満月卵・塩・米油・玄米甘酒
無投薬満月卵あります^ ^
明日から暑くなるそうで、玄米あいすくりーむ、おススメです♫
こちらももちろん卵や乳製品を使わない、そして玄米や玄米甘酒や甜菜糖、米油などこだわり材料だけを使ったからだ思いのあいす。
乳脂肪や甘味料や添加物たっぷりのアイスクリームが多い時代ですが、
ぜひ安心なからだが喜ぶアイスクリームを食べていただきたく、作っています。
今年は
ごま塩あんこ、瀬戸内レモン、
まずはこの二種類です。
玄米とごま塩の食養生では必ず組み合わせるコンビ。
そしていつもお世話になっている農家さんの無農薬レモンです。
明日は9:30-14:00の営業です。
よろしくお願いします^ ^