からだを健やかに保つための新商品いろいろ♡
皆さんお盆はいかがお過ごしでしたか♡
ここ数日、早朝の風が少し秋めいているように感じます。
ブログの更新、少し日にちが空きました^^:
ノンシュガーの玄米くっきい、揃いました♡
皆さまのからだを健やかに保ってくれる新商品・入荷商品のご紹介です♡
◎淡路島の米粉
日頃のお料理やお菓子作りに、ぜひ米粉を取り入れてみてください。
淡路島のトマリさんの米粉はきめが細かく、とても使いやすいのでおススメです。
とろみ付けに揚げものに。揚げものは米粉を使うと小麦粉よりも油の吸収量が少ないのと、油が汚れません。
ホットケーキ、クレープなどおうちおやつにもぜひ。
米粉の魅力は語ると長くなるので^^
米粉を使ったお料理イベント、計画中です^^
◎天然ミネラルの塩
添加物や化学調味料、糖分の摂取や食生活の変化によって
意識しないうちにミネラル不足になりがちな今の時代。
天然ミネラルのお塩を使って、
またお味噌や梅干しを取り入れて、活力のある毎日を過ごしましょう。
◎laverの無添加せっけん
赤ちゃんにも使える、天然の材料で作られたせっけんです。
ママには小豆パウダーとアロマオイルのcomfort
赤ちゃんにはbasic
二種類おいています。
洗いあがり、とてもしっとり。気分もゆったり笑顔になります♡
◎満月卵 入荷しています。
えさの調整によってビタミン豊富な無投薬たまごです。家族で食べていただきたい安心たまごです。
◎十割米粉ぱん・ノンシュガーのパウンド各種、
ご予約承っています。
Kohanの米ぱんはこだわり原料で手作り、増粘剤など一切無添加のごはんの味のぱんです。毎日たべてくださる方も多く、ありがとうございます。
ノンシュガーのパウンドも軽い朝ごはんに食べてくださる方も多いです。
カットした1本が便利かと思いますが個包装からお試しいただけますので
お申し出ください。(どちらも店頭では冷凍販売です。)
メニュー - Kohan(こはん) ~自然食とグルテンフリーのおやつ工房~
◎カレンダー更新しています。
まだ当面は不規則な営業、またご予約優先となりますが
よろしくお願いいたします。
8/27の鈴木ちほさんによる
本来のわたしを生きて楽になる♡
講座もぜひチェックしてみてくださいね♡
営業日カレンダー - Kohan(こはん) ~自然食とグルテンフリーのおやつ工房~