Kohan’s blog

グルテンフリー・5大アレルゲンフリーの米粉パンやおやつ、玄米おにぎりなど、からだ想いの手作り自然食のお店です。

からだを健やかに保つための新商品いろいろ♡

皆さんお盆はいかがお過ごしでしたか♡

ここ数日、早朝の風が少し秋めいているように感じます。

 ブログの更新、少し日にちが空きました^^:

 

 

f:id:Kohan:20190819110736j:image

ノンシュガーの玄米くっきい、揃いました♡

 

 

皆さまのからだを健やかに保ってくれる新商品・入荷商品のご紹介です♡

 

◎淡路島の米粉

日頃のお料理やお菓子作りに、ぜひ米粉を取り入れてみてください。

淡路島のトマリさんの米粉はきめが細かく、とても使いやすいのでおススメです。

 

とろみ付けに揚げものに。揚げものは米粉を使うと小麦粉よりも油の吸収量が少ないのと、油が汚れません。

ホットケーキ、クレープなどおうちおやつにもぜひ。

米粉の魅力は語ると長くなるので^^

米粉を使ったお料理イベント、計画中です^^

f:id:Kohan:20190819110555j:image

 

 ◎天然ミネラルの塩

添加物や化学調味料、糖分の摂取や食生活の変化によって

意識しないうちにミネラル不足になりがちな今の時代。

天然ミネラルのお塩を使って、

またお味噌や梅干しを取り入れて、活力のある毎日を過ごしましょう。

 

 

◎laverの無添加せっけん

赤ちゃんにも使える、天然の材料で作られたせっけんです。

ママには小豆パウダーとアロマオイルのcomfort

赤ちゃんにはbasic

二種類おいています。

洗いあがり、とてもしっとり。気分もゆったり笑顔になります♡

f:id:Kohan:20190819112326j:image

 

 

◎満月卵 入荷しています。

えさの調整によってビタミン豊富な無投薬たまごです。家族で食べていただきたい安心たまごです。

 

 

◎十割米粉ぱん・ノンシュガーのパウンド各種、

ご予約承っています。

Kohanの米ぱんはこだわり原料で手作り、増粘剤など一切無添加のごはんの味のぱんです。毎日たべてくださる方も多く、ありがとうございます。

ノンシュガーのパウンドも軽い朝ごはんに食べてくださる方も多いです。

カットした1本が便利かと思いますが個包装からお試しいただけますので

お申し出ください。(どちらも店頭では冷凍販売です。)

メニュー - Kohan(こはん) ~自然食とグルテンフリーのおやつ工房~

f:id:Kohan:20190819110840j:image

 

 

 

◎カレンダー更新しています。

まだ当面は不規則な営業、またご予約優先となりますが

よろしくお願いいたします。

 

8/27の鈴木ちほさんによる

本来のわたしを生きて楽になる♡

講座もぜひチェックしてみてくださいね♡

営業日カレンダー - Kohan(こはん) ~自然食とグルテンフリーのおやつ工房~