Kohan’s blog

玄米弁当、グルテンフリー・5大アレルゲンフリーの米粉パンやおやつなど、からだ想いの手作り自然食のお店です。

Kohanのおせち料理のこと♡玄米コロッケ

今年も残すところ一週間となりました♡年末はなんだか非日常でワクワクがいっぱいです☆

 

クリスマスが過ぎ、ツリーをお片づけしたら鏡餅やしめ縄飾りの支度ですね〜♡

f:id:Kohan:20171222155325j:image

Kohanのおせち料理、30日にお渡しです。それぞれ少量ずつ、お好きなのだけでもぜひご利用ください☆

手作り、無添加、シンプルな昔ながらの味です。

 

☆きんとん

地元のさつまいもを甘く少し干しました。花豆が入ります。甘さは控えめです。

☆田作りは、瀬戸内いわしを甘さ控え目に炒ります。くるみのアクセントがご好評です。

☆黒豆

兵庫県産黒豆を昔ながらの炊き方で炊きます。つやっとふっくら。

☆なます

地元の大根、赤大根を使います。

いつもご好評の大根のお漬物に似た味ですよ☆

☆伊達巻

無投薬の満月卵さんを使います。

決してがつんとこない控え目の甘みです。

 

明日はコロッケ!

f:id:Kohan:20171225153602j:image

移転まであと少し、今週は玄米コロッケ出ますよ!30日はおせちのみとなります。

 

☆26日火曜日は野菜も入ります!お取り置きしています。

 

☆一部商品売り切りセールしています。

 

ご来店お待ちしていまーす!