玄米おにぎり☆米ぱん
今日も暑かったですね〜
この頃は玄米おにぎりを買ってくださる方の多くは、
ごはんを炊くのが、、暑さに負けないように、、
はい!ぜひ冷凍玄米おにぎりをご利用ください♡
このところは暑さに負けない、ミネラルやタンパク質などを考えて、
雑穀と玄米、大豆と玄米、もち麦と豆、ごまたっぷり、などを作っています。
おうちでもぜひごはんやサラダに玄麦もち麦を入れてみてください。皮ごとの栄養が取れます。
30分ほどコトコト湯がいてストックしておくと、サラダに入れたり、和え物にいれたり炊いたごはんに混ぜたり、
ホットケーキやパン作りにも使えますよ。
焙煎玄米入り米パンもご好評です。
小麦パンや麺類ばかりだと身体が冷えますね、日本人は米や米由来のものをしっかり食べて軸を保ちたいですね♡
※冷凍販売以外はご注文となります。
玄米あいすくりーむもご好評です。
これも乳製品やたっぷりお砂糖ではなく、玄米や玄米甘酒などを材料に作っています。
朝出かける前に乾燥豆をお水につけて出たり、昆布をお水につけておいたり、
ひじきやあらめをさっと戻したり、
少しの手間ですがなるべく暑さ対策に和食がおススメです☆ミネラルをたくさんとりたいですね☆