「真剣に向き合ってみよう子供たちの食事」コープ自然派さん主催のお料理・お話会でした♡
梅雨時期だというのにからりと過ごしやすいですね~♪
今日はコープ自然派さんが主催してくださった「真剣に向き合ってみよう 子供たちの食事」というテーマにて、お料理実習とお話会をさせていただきました!
卵・乳製品・小麦粉・砂糖を使わないぱんけーき
簡単玄米おはぎ♡
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。
米粉を使って、卵や乳製品や小麦粉、砂糖を使わないぱんけーきと簡単にできてストックもしてもらえる簡単玄米おはぎを作りました。
年々便利さとともに質が下がっていく大量生産されている食べ物。
情報量も多く、料理も材料も簡素化されていきます。
だけどそれと同時にやはり弊害もありますよね。
そのようなあふれる情報の中で自分で選択をしながら未来を背負っていく子供たち。食べるものは命につながるものだという思いを大切に、
彼らの心身を守っていくために私たちにできること、これは真剣に向き合っていかなくてはいけない課題だと思います。
一人では難しいけれど仲間たちを楽しく♪
また、こういった会やお料理教室を開催したいと思います^-^
さて、明日は無投薬安心満月卵が入ります。
お砂糖を使わない玄米甘酒しふぉん、ご好評をいただいておりまして
ご予約は事前にお願いいたします♡
栄養たっぷり♡
玄米あいすくりーむもチーズケーキみたい!とご好評です^ ^
今週は水曜日ー土曜日(木曜日はお昼まで)の営業です。
よろしくお願いいたします^^