【玄米甘酒ぱうんどれーずんとなっつ】【玄米おにぎり・玄米コロッケなど】
今日は急にまた寒さが染みる日でしたね〜
昨日はまるで春が来たかのような陽気だったりなんだか落ち着かない気候です。。
先日はお集まりくださった方々とお味噌作りをして、そしてお豆をいつもの食卓に気軽に取り入れる方法などをお話しました♫
大豆の煮汁とお豆の出汁で作ったお味噌汁はなんともほっと落ち着くものですねぇ♡
ご参加くださった方々ありがとうございました。
●作りたいけど忙しい、そんな方用に仕込んだお味噌のご注文も承っていますのでお声がけください。〔美味しい大豆と麹とお塩を使っています。おうちでもみもみだけしていただいて、寝かせていただくものです。〕
次回はぬか床や米粉をお題にお料理会を企画しています^^ ^
詳細は後日お知らせさせていただきますね!
さて2/12.13と明石ビブレにて、WAKU +さん主催のWAKU +MARKETに出品させていただきます。
明石ビブレのお向かいにある建物の二階、WAKU +さん、とっても素敵な落ち着く雰囲気の雑貨屋さん、ぜひ行ってみてください^ ^
魅力的なワークショップもたくさんされているのでホームページを見てみてくださいね。
2/12・13 WAKU+MARKET VOL.6 @ビブレ明石 – WAKU+AKASHI – ワクタスアカシ –
明日は玄米甘酒ぱうんど れーずんとなっつ
を店頭販売します♡
しかも気まぐれメニューにつきましてとってもお得になっています。
●冷凍玄米おにぎり、続けてご利用いただくリピーターさん増えています。忙しい日々、ご家族のごはんと炊き分けておうちで玄米を炊くのが大変な方や時々食べたい、お昼だけ食べたい、などなどぜひKohanのもっちり玄米おにぎりをご利用ください♡
今週はもち麦玄米おにぎり・炊きこみ玄米おにぎり・お豆の玄米おにぎり
がありますのでお声がけくださいませ。
メニュー - Kohan(こはん) ~自然食とグルテンフリーのおやつ工房~
●玄米コロッケ、次回のご用意は2月半ばを予定しており、ただいまご注文を受け付け中です。
ご入用の方はご連絡をお待ちしております^^
ではでは皆さま梅干しやお味噌で寒暖差に負けず元気でお過ごしください^^
ありがとうございます。